8月営業のお知らせ
早いですね!
急に暑くなりました。
当店でも、ようやく🍧が動き始めました。
七山イチゴのシロップを丁寧につくりました。
1年かけてさがした安全なイチゴ!
ぜひ食べてください。
テイクアウトもしております!
8月はたくさんお休みをいただきます。ふ
木曜日はお休み返上で主に麹の製造をしております。
これだけお休みしても手作りは追い付いておりません😢
しかし、クオリティーはさげられません。
ご理解の程よろしくお願い致します🙇♀️
お盆明けにはグランドメニュー引っ提げて、、、、と
思っていましたが、ここに来て予想されてた以上にコロナが増えてきて
ご心配な方も多いでしょう😢
もしかしたら、ここ1日、2日で、またcafeのイートインは
お休みしないといけなくなるかもしれません。
色々考えました
今でも考えています。
皆さんの健康、家族の健康。私自身の健康。
そして、真剣に、真面目なものをご提供するようにと。
自粛になろうがお店を開けていようがそれに関係なく
信じた物をご提供、ご提案することを😥
更に勉強をして、麹や発酵食を広めたいと思います。
今月も楽しく参りたいと思います。
本日は研修の為、
12時から16時の営業となっております。
短い時間ですがよろしくお願い致します。
明日は通常の日曜日時間で12時から18時です。
コロナにより営業形態が変わるときはまたお知らせいたします。
よろしくお願い致します!
では、熱中症にならないよう、麹水、甘麹を薄める、
酵素ドリンクを飲むなどされてお過ごしください‼☺
*****プチレシピ*****
☆麹水の作り方☆
米麹を天然水などに一握りいれるだけ。
麹には必須アミノ酸始め数えきれない酵素が存在します。
水がわりに飲んでみてください。
#麹カフェ #上級麹士
#薬膳麹士 #麹でロハス推進会
#麹料理 #お弁当
#福岡市カフェ #福岡市城南区カフェ #福岡市お持ち帰り #福岡市城南区お持ち帰り
#免疫力アップ #テイクアウト
#ウィメンズヘルスアドバイザー
#酵素ジュース #オードブル #九州豪雨チャリティー #マーマレード #イチゴジャム
#発酵教室#料理教室
#医療従事者に敬意を
0コメント