8月営業のお知らせ

早いですね!

急に暑くなりました。

当店でも、ようやく🍧が動き始めました。

七山イチゴのシロップを丁寧につくりました。

1年かけてさがした安全なイチゴ!

ぜひ食べてください。

テイクアウトもしております!

8月はたくさんお休みをいただきます。ふ

木曜日はお休み返上で主に麹の製造をしております。

これだけお休みしても手作りは追い付いておりません😢

しかし、クオリティーはさげられません。

ご理解の程よろしくお願い致します🙇‍♀️

お盆明けにはグランドメニュー引っ提げて、、、、と

思っていましたが、ここに来て予想されてた以上にコロナが増えてきて
ご心配な方も多いでしょう😢

もしかしたら、ここ1日、2日で、またcafeのイートインは
お休みしないといけなくなるかもしれません。

色々考えました

今でも考えています。

皆さんの健康、家族の健康。私自身の健康。

そして、真剣に、真面目なものをご提供するようにと。

自粛になろうがお店を開けていようがそれに関係なく
信じた物をご提供、ご提案することを😥

更に勉強をして、麹や発酵食を広めたいと思います。

今月も楽しく参りたいと思います。

本日は研修の為、

12時から16時の営業となっております。

短い時間ですがよろしくお願い致します。

明日は通常の日曜日時間で12時から18時です。

コロナにより営業形態が変わるときはまたお知らせいたします。

よろしくお願い致します!

では、熱中症にならないよう、麹水、甘麹を薄める、
酵素ドリンクを飲むなどされてお過ごしください‼☺

*****プチレシピ*****

☆麹水の作り方☆

米麹を天然水などに一握りいれるだけ。

麹には必須アミノ酸始め数えきれない酵素が存在します。
水がわりに飲んでみてください。

#麹カフェ #上級麹士

#薬膳麹士 #麹でロハス推進会

#麹料理 #お弁当

#福岡市カフェ #福岡市城南区カフェ #福岡市お持ち帰り #福岡市城南区お持ち帰り 

#免疫力アップ #テイクアウト

#ウィメンズヘルスアドバイザー

#酵素ジュース #オードブル #九州豪雨チャリティー #マーマレード #イチゴジャム

#発酵教室#料理教室

#医療従事者に敬意を

0コメント

  • 1000 / 1000