今日はオープン記念日ですが大雨のため臨時休業いたします。

なんとなんと、1年経ちました。随分とたくさんの人々を巻き込み、助けてもらいっぱなしの1年でした。
あっという間だった。
途中コロナの影響でcafe営業ができない日もありましがその間、飲食店の仲間も増え楽しく乗り越える事ができました。
自身でどんどん仕事を増やしてしまい本当に寝る間もないほど働きました。
来る仕事は断らないと決めて働きました。
毎日達成感があり清々しかった。早朝から1時間かけて車で通勤。その早朝は高校時代に感じた試合の朝のようで身が引き締まりました。

まだ、やれそうです。

でも、

この働き方は長く続けていけないことはわかっています。
毎日身が引き締まりましたとは、毎日緊張している証拠。
楽しさに差し替えしまい身体をないがしろに扱ってます。

55歳という年齢的にも行動に成熟さが必要。
私の行動は小学生のまま(笑)
地元という土地柄懐かしく小学生思考に拍車がかかりましたが、1年でちょっと立ち止まり考えました。
とはいえ、オートマの車みたいにずっと前進する癖があるのでブレーキ踏むくらいでちょうどいい。

あ、こんなこと書くと何か病気が発見されたみたいでご心配してくださるコメントをたくさんいただきます。

私は元気です。持病もございません。

でも今までの行動パターンでは倒れてしまうです。
なんせ救急車に5回乗ってますから。(そのうち2回はアキレス腱切ったんですけど)

本日は臨時休業とさせていただき、水木は連休ですので、三連休(驚)盆と正月以来😲

今は日替わりランチとデザートのみですが、メニューも近いうちに改定しリスタートします。

オープン以来、ながお麹cafeレッドクローバーに足を運んでいただいたたくさんの皆様、本当にありがとうございました。
そして、助けてくれた仲間!応援してくれた友人。地域の方々、住んでいる大野城市の方々。
そして心配をかけた家族。
皆さんに助けていただかなければcafeは存続できなかったでしょう。
心より感謝して、末長く続けることが皆様への恩返しと思いこれからも頑張って参ります。

これからも応援してくださいね。


入り口はこんな感じだったなぁ。グリーンが好きで塗装していただきました。
暑い中毎日職人さんがタイルを貼ってくださいました。
照明も決まりcafeらしく。
カウンター。何にも乗ってない。いまは、ごちゃごちゃ。反省。
酵素ジュースは梅からはじまりました。これは、一年前の梅。埋もれるほどありました。開店前様子を見に来る人みんなに、エプロンと包丁渡して刻んでもらったなぁ。今年は不作で貴重な梅。
ベーグルも焼いてました。まもなく復活です。

0コメント

  • 1000 / 1000