4期初級麹士講座

皆様大変お待たせしていたしました。
4期初級麹士講座を開講します。
当講座は『麹でロハス推進会』のカリキュラムにて行っております。
麹をつくる技術、味噌、塩麹、甘麹、人気の酵素ドリンクなど基本的な事が学べ、麹のほとんどを網羅しています。
家庭画報で表紙を飾った甘麹のレシピもそのままお伝えします。

令和4年5月23日(月)、24日(火)の2日連続。
10時から16時
受講料121,000円税込(器材 テキスト 認定書込)
主なカリキュラム
麹の基礎
各種麹造り
各種味噌造り
熟成甘酒造り
早期熟成塩麹
早期熟成醤油麹
麹を使った調味料
甘酒スムージーなど

最高3人様まででじっくりと学ぶ事ができます。
お申し込み枠はあと1枠です。

ご自身のため、ご家族のための楽しく美味しい麹ライフ初めましょう!

お申し込みはLINE公式アカウントのメッセージ又は、お電話092-985-3846(4月16日より受付)
にお願い致します。





0コメント

  • 1000 / 1000