2022年謹賀新年

遅ればせながら、
あけましておめでとうございます🎍
本年もよろしくお願い申し上げます🤲
今年も無事にお正月を迎えることが出来ました。
応援してくださる全ての皆様に感謝申し上げます。

父が病気になりまして、
今年80歳と言う節目を迎えることもあり、最高のお節を食べさせたいと福岡市舞鶴の無添加レア和食 舞鶴キッチンさんのお節をお願いしました。
引き取りに行った31日はオーナーの奥平さんは徹夜だったとの事。
奥平さんは本物の食材を取り扱っていらっしゃる、本物和食職人
大変なところからのヘッドハンティングも断るちょっと変な人(笑)
自分の道を貫く頑固職人って感じの方です。
31日の12時に引き取りに行き、2時には家族で完食してしまいました。

焦った私はそこからいつもの
なんちゃってお節に取り掛かりました。
これに出雲そば
柳川のうなぎ、
鶏鍋セットまで!
豪華お節!
幸せな時間。
全部手作り
半端ない食材がわかる!
お節ありがちな、飾り的なものはなく
何一つ食べられないものはなく、
高齢者の父は私のぶんまで食べてしまいました(笑)

何故だろう。毎年大晦日がテンションのピークで、お正月になれば脱力感。
皆さんはいかがでしょうか?

ながお麹cafeレッドクローバーは
1月6日12時から15時までのランチから営業開始です。
商品販売は18時まで。

今年もどうぞよろしくお願いします。

#無添加レア和食舞鶴キッチン
#高級お節 
#上級麹士
#薬膳麹士
#ウィメンズヘルスアドバイザー
#塩麹
#甘麹
#発酵教室
#福岡市城南区カフェ
#オードブル
#テイクアウト
#今こそ免疫力を上げる
#家庭画報
#家庭画報ショッピングサロン
#DiDiFood
#デリバリー
全部手作り。こんなに優しくおいしいかまぼこ初めて。こちらは『無添加レア和食舞鶴キッチン』
こちらは私の自宅の何ちゃってお節
ごまめ、きんとん、伊達巻、酢カブ、酢ごぼうは手作り。紅白を見ながら他の番組もパチパチチャンネル変えながら1時間半くらいで作ります
夫の実家のお正月はそれはそれは大騒ぎで年越しをしておりました。
お義父さんが亡くなってからはちょっとさびしくなりました。
でも、お義父さん、お正月騒ぎ過ぎ(笑)

0コメント

  • 1000 / 1000