明日は研修会のため休みします!

明日は研修会。
明日、明後日は定休日で3連休をいただきます。

それに伴い大丸福岡天神店でのゴチデパコーナーに出している『発酵ジェンヌが作った甘酒カレー』は16日までお休みです。

楽しみにしていただいているお客様。ご迷惑をおかけ致します。

この甘酒カレーのパッケージを変えてみました。


最初はエコを意識しクラフトにしましたが、中身が見えないということと、カレーの容器が電子レンジ対応ではなかったことがお客様にとってはご不便だったようで、色々さがしましたが、エコはさておき、電子レンジ対応のこちらの容器にしました。
サラダはカップごと、取り出して、それ以外はそのままチンしてください。
写真では見えてないですが、サラダはカップに入ってます。
元々は冷えても美味しいカレーを目指しました。
牛脂や小麦粉は使ってないため、さらさら。
しかし、野菜を煮込んでいるので、冷えても固まらない。
自家製甘酒を使っていて、どれだけ手間かけるんだというくらいこだわってます。
それから、ご質問の多い、『小松菜ドレッシングは販売されてないのですか?』
はい。検討しております。
何らかの形で販売できたらなと思います。
ランチに来ていただけたら、お野菜にかけてますが、まだ、お売りすることはできません。

この甘酒カレーは準備が整えばcafeのランチやお持ち帰りも導入したいなと思っています

#大丸福岡天神店 #ゴチデパナッセ福岡
#甘酒カレー #小松菜ドレッシング
#ながお麹cafeレッドクローバー
#福岡市カフェ#発酵教室

0コメント

  • 1000 / 1000